Senin, 07 Desember 2015

Resep Dan Cara Membuat Apem Selong Bakar

Kue apem adalah kue yang sangat melegenda di masyarakat indonesia, kue ini sering sekali hadir di saat ada acara besar seperti hajatan. Kue apem sendiri sudah ada sejak jaman belanda dulu, selain sangat mudah untuk cara membuatnya kue apem ini banyak sekali di gemari oleh masyarakat khusunya di indonesia.

Seiring berjalannya waktu kue apem banyak di modifikasi oleh para bunda di tanah air, hal ini untuk menambah minat para bunda untuk berkreasi saat berada di dapur tercinta.

Kali ini kita akan membahas tentang kue apem selong yang cara membuatnya di bakar, pastinya penasarankan? Yuk langsung saja kita intip resep dan cara membuat kue apem selong bakar berikut ini.

Bahan:
1000 gr tepung beras.
700 gr gula pasir
100 gr tape singkong
1 bks Fermipan
2 buah telor ayam
1 liter santan kelapa
Nangka dan daun pandan untuk penyedap rasa tambahan.

Carbut:
-Campur tepung beras + gula pasir + fermipan.
- Uleni dengan air tape
( tape diremas2 dgn air kelapa di saring)
- Di geblok gebok sampai lumer kurleb 1/2 jam.
- Fermentasikan sampai mengembang
- Rebus sapandan.
- Kocok lepas telor.
- Jika sudah mengembang dan mau dibakar tambahkan santan yg sdh direbus.
- Tambahkan telor kocok lepas.
- Siap dibakar.

Demikianlah ulasan cara membuat apem selong bakar untuk di rumah, semoga membantu bunda untuk berkreasi saat di dapur. Good luck ya bun..

posted from Bloggeroid

Disqus Comments