Jumat, 08 Januari 2016

Resep Dan Cara Membuat Cake Talas Kukus

Sudah tidak asing lagi jenis makanan yang bernama Talas, mungkin talas itu menurut bunda-bunda di rumah hanya untuk camilan yang di goreng, dan di bikin seperti steak talas.
Nah kali ini talas bisa juga di bikin seperti Cake Talas, yang cara membuatnya di kukus.
Siapa tahu keluarga bunda di rumah suka dengan Cake Talas Kukus ini.
Cara membuatnya juga sangat mudah, dan bahan-bahannya mudah di dapat.


Yuk, untuk bunda yang ingin mencoba bikin Cake Talas Kukus, langsung saja lihat resep dan cara membuatnya bagaimana.?

Bahan :

- 6 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 150 gr tepung talas
- 50 gr susu bubuk
(Campur dan ayak)
- 130 ml minyak goreng
- pewarna makanan kuning dan ungu secukupnya (sesuai selera)

Bahan tambahan untuk lapisan dan toping :

- butter cream
- keju
- buah cherry
(Secukupnya)

Cara buat :

- Terlebih dahulu Mixer telur, gula, dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental dan berjejak.
- Kemudian masukkan campuran tepung talas dan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur.
- Setelah tercampur matikan mixer.
- Lalu masukkan minyak goreng, aduk hingga rata.
- Kemudian bagi adonan menjadi 2.
- Setelah adonan di bagi menjadi dua, satu adonan beri pewarna kuning secukupnya, dan satu adonan lagi beri pewarna ungu secukupnya (Bisa juga pakai warna yang lain, sesuai selera).
- Kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi sedikit minyak goreng.
- Lalu kukus masing-masing adonan kurang lebih selama 20 menit.
- Setelah di kukus dinginkan dan olesi butter cream kemudian di tumpuk.
- Selanjutnya beri topping keju yang sudah di parut.

Demikianlah ulasan kita mengenai Resep Dan Cara Membuat Cake Talas Kukus untuk di rumah, semoga bermanfaat untuk keluarga anda. (Done)

posted from Bloggeroid

Disqus Comments