Jumat, 01 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Onde Kembang

Resep Dan Cara Membuat Onde Kembang - Hay para bunda setia pembaca rumah makanku, pada kesempatan kali ini redaksi rumah makanku akan berbagi resep dan cara membuat onde kembang dengan mudah.

Onde kembang sendiri adalah salah satu kue yang banya di sukai oleh banyak orang di indonesia bahkan sampai manca negara, selain bentuk dan rasanya yang enak onde kembang ini bisa di simpan dalam jangka waktu yang lama. 
Berikut ini adalah Resep Dan Cara Membuat Onde Kembang Dengan Mudah yuk langsung eksekusi ya bun..
# 3 Butir telur ayam
# 250 gram gula pasir
# 1 sendok teh garam
# 1 ujung sendok soda kue
# 9 sendok makan santan kental (bisa pakai santan kara ukuran kecil 1 sachet)
# 500gr terigu segitiga
# Biji wijen secukupnya
Cara buat :
1. Telur + gula pasir + garam + soda kue di mixer sampai mengembang.
2. Matikan mixer, tambahkan santan kental. Aduk rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak.
4. Bulatkan adonan sesuai selera. Supaya tidak lengket, bisa usapkan sedikit minyak goreng di tangan baru bulatkan adonan.
5. Bola adonan gulingkan di wijen. Sisihkan. Lanjutkan hingga adonan habis.
6. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Gunting adonan. Kalau hasil diatas itu saya gunting dibagi 2 hingga hampir putus, terus gunting bagi 2 lagi di masing2 sisi. Masukkan ke minyak, goreng hingga keemasan. Angkat.
Notice: Kalau adonannya dibulat 1sdm munjung bisa jadi 25 buah.

Demikian dulu usalan kita mengenai Resep Dan Cara Membuat Onde Kembang, semoga bermanfaat untuk para bunda di rumah. (Done)
Disqus Comments