Minggu, 06 Desember 2015

Resep Dan Cara Membuat Cake Pandan Nangka

Resep spesial Cake pandan nangka untuk para bunda dirumah patut di coba untuk sajian kue yang lezat dan istimewa.
Berikut cara membuat cake pandan nangka


Bahan-bahan Cake Pandan Nangka :

- 2 gelas tepung terigu

- 2 butir telur

- 1/4 kg gula pasir

- 1/2 sdt SP

- 1/4 sdt baking powder

- 1 sdm maizena

- Buah nangka secukupnya atau sesuai selera di cincang kecil-kecil

- Pasta pandan

- 1 bungkus kecil kara 65 ml di cairkan dengan air hangat menjadi 150 ml dan di tambahkan 2 sdm susu kental manis

Cara membuat :

• Kocok gula, telur dan SP sampai mengembang menjadi warna putih.

• Masukkan tepung yang sudah di ayak bersama maizena dan baking powder dan selang seling dengan campuran kara susu.

• Setelah rata masukkan nangka aduk sampai rata, setelah itu bagi adonan menjadi 2.

• Wadah pertama tidak usah di berikan pewarna pasta pandan dan untuk wadah yang ke dua di berikan warna pasta pandan.

• Tuang adonan wadah pertama yang masih berwarna putih ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak/margarin dan di alasi kertas roti, lalu kukus selama kurang lebih 5 menit.

• Setelah itu masukkan adonan wadah ke dua yang sudah di berikan pasta pandan secukupnya kemudian tuangdi atas adonan putih yang sudah di kukus selama kurang lebih 5 menit, lalu adonan kukus kembali selama kurang lebih 15 menit.

Demikianlah ulasan kita mengenai Resep Dan Cara Membuat Cake Pandan Nangka untuk di rumah, semoga bermanfaat untuk keluarga anda.
Terimakasih bunda, silahkan mencoba (Done)

posted from Bloggeroid

Disqus Comments