Minggu, 06 Desember 2015

Resep Dan 8 Cara Membuat Tahu Aci Slawi

Bunda bosan dengan camilan-camilan bunda di rumah? Bunda tahu tidak sama gorengan yang satu ini?
Tahu aci ini adalah makanan khas dari kota Tegal tepatnya dari daerah Slawi.


Yuk bunda buat camilan tahu aci, langsung saja lihat resepnya dan bagaimana cara membuat Tahu Aci Slawi, untuk camilan bunda di rumah.

Bahan Utama :

• 10 atau 15 buah tahu kuning atau boleh diganti tahu coklat.

Bumbu halus :

• 1/2sdt garam
• 1 sdt ketumbar
• 2 siung bawang putih
• Air secukupnya

Bahan untuk membuat Aci :

• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt penyedap
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt gula pasir
• 150gr tepung sagu kanji/tani
• 1 batang daun bawang (iris bagian hijau nya aja)
• Air secukupnya
• Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Haluskan resep bumbu hasul tersebut, lalu beri air secukupnya.

2. Kemudian potong tahu bentuk diagonal/segitiga, dan yang untuk tahu coklat belah/sobek bagian tengahnya lalu campur dengan bumbu halus yang sudah di beri air, lalu rendam tahu dan diamkan kurang lebih 5 menit sampai bumbu meresap.

3. Setelah itu haluskan bawang putih, larutkan degan air kurang lebih 1/4 belimbing, lalu di tambahkan garam, lada, penyedap, dan gula pasir.

4. Kemudian ambil wadah lalu campurkan dengan tepung sagu dan daun bawang sekaligus bumbu yang sudah di larutkan/di haluskan, lalu uleni hingga adonan bisa di bentuk dan tidak terlalu lengket.

5. Ambil satu buah tahu yang sudah di rendam oleh bumbu, lalu beri aci di dalamnya.

6. Lakukan hal yang sama pada tahu tersebut sampai tahu dan adonan habis.

7. Setelah itu panaskan minyak goreng tahu aci dalam minyak panas sampai tahu aci berwarna kuning kecoklatan.

8. Sajikan dengan sambal kecap atau dengan cabai rawit.

Demikianlah ulasan kita mengenai Resep Dan 8 Cara Membuat Tahu Aci Slawi untuk di rumah, semoga bermanfaat untuk keluarga anda.
Selamat mencoba (Done).

posted from Bloggeroid

Disqus Comments