Senin, 04 Januari 2016

Resep Dan Cara Membuat Martabak Manis Lezat

Siapa yang tak kenal dengan salah satu makanan kuliner yang satu ini, ya martabak yang berasal dari negeri arab saudi ini telah banyak di kenal di penjuru dunia bahkan di indonesia sendiri martabak banyak di kembangkan menjadi variasi makanan yang lezat dan unik.

Martabak sendiri sangat mudah di temui khususnya di indonesia banyak sekali bertaburan pedagang-pedagang martabak yang menjajakannya di pinggir jalan, akan tetapi pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat martabak berikut dengan resepnya. Yuk langsung saja kita intip resep dan cara gampang membuat martabak lezat untuk di rumah berikut ini :

Telur ayam 1 butir
Garam sejumput Baking powder 1 sendok teh
Gula putih 4 sendok makan
Terigu 10 sendok makan munjung
Air putih 1/2 gelas belimbing
Soda kue 1 sendok teh
Pasta pandan 1/2 sendok teh

cara membuat martabak:
Masukan telur ayam, garam, baking powder dan juga gula pasir.
Kocok manual selama kurang lebih 15 menit lalu masukan tepung terigu dan air kemudian aduk hingga merata, diamkan sejenak selama 30 menit kemudian tutup dengan kain bersih.

Setelah menunggu selama 30 menit kemudian masukan soda kue dan pasta pandan secara bersamaan sambil diaduk, setelah itu panaskan teflon dengan api kecil lalu tutup dengan tutup panci hingga matang topingnya dengan di olesi margarin kemudian taburkan mesis keju dan susu secukupnya.

Nah segitu dulu sharing kita pada kesempatan kali ini tentang resep dan cara membuat martabak yang lezat untuk di rumah, semoga bermanfaat and good luck ya.
Disqus Comments