Selasa, 07 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Es Gabus Rasa Dobel

Resep Dan Cara Membuat Es Gabus Rasa Dobel - Buat bunda di rumah pastinya sudah tidak asing lagi dengan es gabus yang dulu sering di jual sama tukang es saat masih duduk di bangku sekolah. Es gabus adalah salah satu jajajan yang paling favorit di masa sekolah sekolah dulu karena harganya yang murah dan bisa menyegarkan tenggorokan di saat cuaca panas.

Jika waktu di sekolah dulu bunda selalu beli es gabus namun sekarang es gabus ini sudah langka dan sukar untuk di dapatkan, dan mungkin bunda disini ada yang sedang mencari inspirasi untuk membuka usaha kuliner dengan es gabus ini tim rumah makan sudah menyiapkan resep jitu untuk membuat es gabus yang segar ini, yuk langsung aja kita intip bahan dan cara membuat es gabus yang segar ini.

Bahan-bahan es gabus :

  • 1 bks/saset tepung hunkwe putih
  • 1 saset agar putih
  • 140 grm gula pasir
  • 5 gelas air putih biasa
  • Sari dengan rasa anggur
  • Sari dengan rasa jeruk


Cara Membuat Es Gabus Segar :

  • Campurkan 1 bungkus tepung hunkwe, 1 saset agar bubuk putih, gula pasir secukupnya dan air putih biasa aduk semua bahan sampai semua merata secara sempurna.Selanjutnya masak bahan tersebut pada api kompor yang kecil sampai terlihat mendidih.


  • Sekiranya bahan tersebut sudah matang maka bagilah menjadi 2 bagian secara terpisah, campurkan sari rasa pada masing-masing adonan yang sudah di bagi menjadi dua bagian tadi hingga sari tersebut merata dengan sempurna.
  • Setelah itu tuanglah adonan yang dengan sari anggur yang berwarna ungu tersebut ke dalam sebuah loyang, dan tunggulah sampai lapisan yang paling atas mengeras terlebih dahulu.


  • Kemudian tuanglah adonan yang dengan sari jeruk yang berwarna orange, dan tunggulah sampai semua adonan tersebut mengeras pada permukaannya "Namun perlu di ingat ya bun, jangan memasukkan adonan tersebut ke dalam lemari pendingin karena akan susah untuk di potongnya jika di masukkan di dalam lemari pendingin.


  • Setelah terlihat adonan tersebut sudah mengeras segera keluarkan adonan es gabus tersebut dari dalam loyang kemudian irislah kurang lebih sekitar ±2cm, dan bungkuslah dengan menggunakan plastik bening.


  • Finishing masukan adonan es gabus yang sudah di lapisi plastik tadi ke dalam lemari pendingin dan biarkan es gabus tersebut membeku dengan sendirinya, dan selamat menikmati es gabus yang segar tersebut. 


Ok bun segitu dulu sharing kita kali ini tentang Resep Dan Cara Membuat Es Gabus Rasa Dobel semoga dapat menambah wawasan dan bermanfaat untuk bunda di rumah. (Done)
Disqus Comments