Resep Dan Cara Mudah Membuat Rainbow Cup| Rainbow Cup adalah salah satu makanan atau jajanan yang banyak di sukai anak-anak, selain bisa di konsumsi sendiri rainbow cup juga bisa di jual dengan jumlah yang cukup banyak. berikut ini adalah Resep Dan Cara Mudah Membuat Rainbow Cup yang unik.
250 gr terigu segitiga
200 gr gula pasir
1 butir telur
1 buah santan kara 65ml+air (total 250 ml)
1/4 sdt baking powder
1 sdt SP
Sedikit Vanily
Cara Buat
Mikser telur, gula, vanily dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kaku, jika mikser terasa berat beri sedikit air santan dan mikser lagi hingga adonan menjadi kaku.
Kecilkan mikser masukan sedikit2 terigu yang telah dicampur dengan BP selang seling dengan sisa santan..
Jika semua bahan udah masuk, matikan mikser dan aduk adonan menggunakan spatula..
Bagi adonan menjadi 3, dan beri pewarna pada masing2 bagian..
Masukan 1 warna adonan sebanyak 1 sendok makan penuh ke dalam CUP Puding (Diameter sebesar gelas Aqua)
Kukus selama 2 menit, kemudian masukan adonan warna kedua sebanyak 1 sdm kukus lagi selama 2 menit, terakhir masukan adonan warna ke 3 sebanyak 1 sdm, kukus selama 10 menit dengan api sedang,, atau test tusuk..
Setelah matang dan dingin beri toping Butter Cream warna warni..
NB: 1. Saya pakai Cup yang mempunyai kode segitiga PP 5 dibawah Cup
2. Cup tidak meleleh
3. 1 resep jadi 16 cup
4. Saya jual 2rb/cup
Resep Butter Cream
100 gram Mentega putih tawar
50 gram gula halus (bisa lebih jika ingin lebih manis)
1 saset Susu Kental Manis..
Semua bahan dimikser dengan kecepatan tinggi hingga tekstur mentega mengembang dan halus.. (Saya mikser sekitar 20 menit)
Jika selesai beri pewarna makanan..
200 gr gula pasir
1 butir telur
1 buah santan kara 65ml+air (total 250 ml)
1/4 sdt baking powder
1 sdt SP
Sedikit Vanily
Cara Buat
Mikser telur, gula, vanily dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kaku, jika mikser terasa berat beri sedikit air santan dan mikser lagi hingga adonan menjadi kaku.
Kecilkan mikser masukan sedikit2 terigu yang telah dicampur dengan BP selang seling dengan sisa santan..
Jika semua bahan udah masuk, matikan mikser dan aduk adonan menggunakan spatula..
Bagi adonan menjadi 3, dan beri pewarna pada masing2 bagian..
Masukan 1 warna adonan sebanyak 1 sendok makan penuh ke dalam CUP Puding (Diameter sebesar gelas Aqua)
Kukus selama 2 menit, kemudian masukan adonan warna kedua sebanyak 1 sdm kukus lagi selama 2 menit, terakhir masukan adonan warna ke 3 sebanyak 1 sdm, kukus selama 10 menit dengan api sedang,, atau test tusuk..
Setelah matang dan dingin beri toping Butter Cream warna warni..
NB: 1. Saya pakai Cup yang mempunyai kode segitiga PP 5 dibawah Cup
2. Cup tidak meleleh
3. 1 resep jadi 16 cup
4. Saya jual 2rb/cup
Resep Butter Cream
100 gram Mentega putih tawar
50 gram gula halus (bisa lebih jika ingin lebih manis)
1 saset Susu Kental Manis..
Semua bahan dimikser dengan kecepatan tinggi hingga tekstur mentega mengembang dan halus.. (Saya mikser sekitar 20 menit)
Jika selesai beri pewarna makanan..