Resep dan Cara Membuat Cireng Lezat dan Tidak Alot / Melempem - Untuk para bunda di rumah yang ingin mencoba sensasi membuat cireng sekarang sudah ada resepnya agar cireng tersebut tidak alot dan melempem saat di goreng, makanan cireng sendiri berbahan dasar dari tepung kanji yang berasal dari tanah sunda ini banyak di sukai oleh banyak orang.
Untuk membuat makanan cireng sebenernya sangatlah mudah, dan bahan-bahannya juga tidak terlalu mahal dan bisa di dapatkan di pasar-pasar tradisional. yuk langsung saja kita intip apa saja sih bahan dan resep makanan cireng agar lezat dan tidak alot saat di goreng
Bumbu dan Bahan Cireng Lezat :
1/2 kilogram Aci
1 bungkus masako sapi
garam 1/2 sdt
bawang daun seledri di iris-iris
bumbu kacang untuk isian
Air panas mendidih secukupnya
Cara membuat:
Campurkan aci ka dalam baskom beserta bumbu-bumbu, aduk-aduk smp bumbu merata.
Kemudian campurkan air panas yang baru saja mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk.
Jangan kebanyakan ya bun kira-kira aja ya bun jangan kebanyakan air nanti terlalu lembek nantinya susah di bentuk, jangan kurang juga nanti keras.
Maaf ya bunda saya tidak pernah pakai ukuran centimeteran saya hanya menggunakan feeling.
Aduk-aduk terus sampai kalis,kemudian lumuri tangan dengan menggunakan tepung aci lalu ambil adonan satu sendok, sesuai selera.
Bentuk bulat-bulat jika adonan lengket sambil di lumuri tepung aci.
Kemudian campurkan bumbu kacang sesuai selera, sambil di rapikan bentuk adonan cirengnya. Lakukan sampai adonan habis, Kemudian goreng.
Maaf ya bun,resepnya seperti yang ribet, padahal jika di praktekin praktis banget kok bun.
Ok bunda, segitu dulu sharing kita kali ini tentang Resep dan Cara Membuat Cireng Lezat dan Tidak Alot / Melempem semoga bermanfaat untuk kita semua. (Done)
Home
Makan Anak Anak
Resep Enak
Resep Ringan
Resep dan Cara Membuat Cireng Lezat dan Tidak Alot / Melempem
Archive
Diberdayakan oleh Blogger.