Kamis, 12 Mei 2016

Unik! Resep dan Cara Membuat Puding Roti Panggang

Unik! Resep dan Cara Membuat Puding Roti Panggang - Pada kesempatan kali ini tim rumah makan akan mempersembahkan kepada bunda semua bagaimana cara membuat puding roti bakar. puding sendiri biasanya di masak dengan cara di rebus menggunakan air dan susu namun pada kesempatan kali ini kita akan mencoba resep unik yakni puding roti panggang.

Adapun bahan yang harus bunda persiapkan di rumah adalah sebagai berikut :

Bahan Puding Roti Panggang:
8 lembar roti tawar biasa
500 mili liter susu cair putih
4 sendok makan gula pasir halus
2 butir telur ayam negeri
1 sendok teh vanilla esen
1 sendok teh bubuk kayu manis
2 sendok makan mentega / margarin harus di cairkan
3 sendok makan kismis kering

Bahan Untuk Saus Puding Roti Panggang:
300 mili liter susu cair putih
5 sendok makan gula pasir
2 sendok makan tepung jagung

Cara Membuat Puding Roti Panggang
Potong kotak kecil roti tawar yang sudah bunda beli di super market, kemudian campurkan dengan semua bahan-bahan yang ada, terkecuali mentega cair dan kismis jangan di campurkan dahulu kedua bahan tersebut.
Aduk rata dan diamkan kurang lebih selama 5 menitan Setelah itu, Masukan mentega yang sudah di cair dan juga sebagian kismis kering, kemudian aduk sampai merata dan tercampur semua.
Masukan adonan yang sudah jadi tersebut ke dalam sebuah mangkuk aluminium atau loyang yang sudah di olesi dengan margarin / mentega kemudian
taburkan di atasnya sisa kismis yang masih tersedia.

Panggang adonan selama kurang lebih sekitar 25 menit suhu 180 celcius.

Cara Membuat Saus
Campur semua Bahan saus yang sudah tersedia, kemudian masak dengan api kecil
sampai semuanya mengental sambil terus di aduk-aduk perlahan jika semua terlihat sudah kental, kemudian dinginkan saus dan tuangkan di atas puding saat hendak dihidangkan.

Ok bun, segitu dulu sharing kita kali mengenai Resep dan Cara Membuat Puding Roti Panggang semoga menambah wawasan dan bermanfaat untuk para bunda di rumah. (Done)
Disqus Comments