Senin, 24 Oktober 2016

Resep Dan Cara Memasak Ikan Bakar Siram Sambal Belimbing Asam

Resep Dan Cara Memasak Ikan Bakar Siram Sambal Belimbing Asam - Ikan bakar adalah masakan yang sudah terkenal di seluruh penjuru dunia, namun ikan bakar hanya terlihat biasa saja jika di masak dengan bumbu yang biasa. Menu ikan bakar sendiri banyak ragamnya, namun pada kesempatan ini kita akan membahas bagaimana cara memasak ikan bakar asam pedas yang di sajikan dengan bumbu yang fantastis.

Ikan bakar asam pedas yang di padukan dengan belimbing dengan rasa asamnya membuat lidah bergoyang untuk menyantap resep ikan bakar yang akan kita olah pada kesempatan ini. Belimbing yang rasanya asam tersebut secara tidak langsung bisa menghilangkan bau amis pada ikan yang akan segera diolah menjadi ikan bakar asam pedas. Yuk langsung saja kita lihat apa saja bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat ikan bakar siram sambal asam pedas, berikut ini adalah bajan serta cara untuk membuat ikan bakar siram sambal asam pedas. 

Bahan Ikan Bakar Asam Pedas:
  • 3 ekor ikan kue berukuran sedang, cabik-cabik
  • 2 buah jeruk lemon, peras airnya
  • 1 sdt garam dapur
  • 1/2 sdt bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak sawit
Bahan Untuk Sambal Ikan Bakar:
  • 6 buah cabai hijau berukuran besar, iris menyamping
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 4 buah bawang merah, Potong halus
  • 3 buah tomat hijau berukuran kecil, iris tipis
  • 4 buah belimbing sayur, Di iris halus
  • 1 buah jeruk kunci/limau
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 1 sdm margarin
Cara Membuat Ikan Bakar siram sambal asam pedas:
  • Baluri ikan kue yang sudah di cabik-cabik tadi dengan menggunakan jeruk lemon yang sudah di ambil airnya berikut dengan garam dapur, merica bubuk, kecap manis dan minyak sawit. Kemudian diamkan dulu kurang lebih selama 20 menit agar bumbu meresap sempurna dan bau amis pada ikan hilang.
  • Setelah di ungkap selama 20 menit selanjutnya bakarlah ikan tersebut sambil dioles-oles dengan menggunakan sisa bumbu ungkapan tadu hingga matang, sisihkan sejenak.
  • Olah Sambal: aduklah merata seluruh bahan sambal dengan sedikit ditekan menggunakan sebuah sendok makan, kemudian siram di atas ikan bakar yang sudah matang tadi.
Ikan bakar siram sambal asam pedas siap di sajikan bersama di rumah, lebih nikmat jika di santap menggunakan sepiring nasi yang hangat untuk membuat rasa makan semakin terasa nikmat.

Ok bunda segitu dulu sharing kita pada kesempatan kali ini mengenai Resep Dan Cara Memasak Ikan Bakar Siram Sambal Belimbing Asam semoga bisa menambah wawasan dan bermanfaat untuk bunda dan keluarga di rumah. (Done)

Disqus Comments