Senin, 02 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Manisan Pepaya

Resep dan Cara Membuat Manisan Pepaya - Pepaya adalah salah satu buah yang baik untuk pencernaan pada tubuh manusia, pepaya juga banyak sekali manfaatnya untuk di olah seperti di sayur, di tumis. Namun pada kesempatan kali ini rumah makanku akan mengulas buah pepaya yang akan di jadikan manisan lezat yang banyak di sukai oleh banyak orang.

Ada beberapa bahan-bahan yang harus bunda persiapkan di rumah, berikut adalah bahan yang harus bunda persiapkan.

Bahan Bahan Manisan Pepaya :
1 Buah pepaya yg mengkal atau bisa juga pakai pepaya stngah Matang.
2 Gelas gula pasir
Sedikit garam dapur
Air secukupnya
kapur sirih 2 sendok makan

Cara Membuat manisan pepaya :

# Kupas buah pepaya, belah menjadi beberapa bagian, bersihkan bijinya lalu diiris tipis-tipis.

# Kemudian rendam Menggunakan air kapur sirih kurang lebih selama 1 jam.

# Cuci irisan pepaya tadi diair yg mengalir hingga bersih.

# Kemdian didihkan air dipanci, masukan irisan pepaya namun jangan terlalu lama 5 mnit saja kemudian tiriskan.

# Masak 1 gelas gula pasir dengan satu gelas air sampe gula pasir tersebut larut,kemudian maasukan irisaan pepaya yang sudah di rebus tadi, di aduk-aduk sampai air gula agak kering kira-kira stngah jam. Ingat ya bunda-bunda,jangan terlalu lembek.

# Matikan api, ungkap irisan pepaya yang sudah di rebus tadi semalaman, supaya air gula meresap.

Esok paginya.
Tiriskan irisan pepaya, air gulanya jangan dibuang ya bunda, kemudian tambahkan lagi gula  1 gelas lagi. Masak hingga gula tersebut larut agak lama kira-kira 10 menit.

Kemudian masukan irisan pepaya, sambil di aduk-aduk.

Angkat, dan jemur dibawah panas terik matahari selama kurang lebih 3 hari.

Ok bun, segitu dulu sharing kita mengenai Resep dan Cara Membuat Manisan Pepaya buat para bunda di rumah selamat mencoba bunda. (Done)
Disqus Comments