Sabtu, 12 Desember 2015

Resep Dan Cara Membuat Kue Kelapa Tart Hanya 15 Menit!

Kue kelapa tart adalah salah satu jenis kue yang sangat di sukai banyak orang, khususnya anak anak yang banyak sekali menyukai kue kelapa tart ini.

Selain di minati banyak orang kue kelapa tart ini juga sangat gampang untuk di buat, bahkan membuatnya pun tanpa oven, tanpa kukus tentunya sangat simple dan singkat.
Pastinya para bunda sudah tidak sabae lagi kan ingin mencoba berkreasi di rumah, yuk langsung saja kita intip bagaimana resep dan cara membuat kue kelapa tart dengan mudah. Cusss bud...

Bahan bahan Kelapa Tart:
# 500 ml air kelapa (2 butir kelapa muda)
# 30 gr susu bubuk
# 50 gr tepung custart
# 35 gr tepung terigu
# 2 btr kuning telur kocok lepas
# 150ml susu cair
# 50 gr gulpas
# 1/2 sdt vanili
# 50 gr mentega
# Sedikit garam
# daging kelapa muda dari 2 butir
# kelapa dipotong kecil/ukuran sesuai selera..

Cara buat:
+ Bahan kering dicampur jadi satu, tuang sedikit air kelapa aduk rata sampai larut.

+ Jika sudah larut kemudian tuang ke panci, dan campur rata telur dgn sedikit air kelapa aduk rata.

+ Tuang kepanci campur jd satu larutan tepung td, tuang semua bahan sisa kecuali mentega.

+ Campur rata nyalakan kompor masak dgn api kecil sambil diaduk perlahan searah biar adonan ga pecah, masak sampai meletup letup.

+ Kecilkan api pada kompor kemudian masukan mentega aduk rata matikan kompor tuang ke dalam sambil dijatuhkan pelan" cetakan supaya bawahnya padat.

+ Diamkan sebentar / hias sesuai selera, dan simpan dlm kulkas kira" 3 jam.

Finally, hidangkan! Dalam keadaan dingin akan lebih nikmat.

Nah segitu dulu ya bun ulasan kita tentang resep dan cara membuat kue kepala tart dengan singkat hanya dalam waktu 15 menit, semoga ulasan ini membantu untuk para bunda yang ingin mencoba berkreasi membuat kue kelapa tart di rumah.

selamat mencoba

posted from Bloggeroid

Disqus Comments