Mandarin cake adalah kue sejenis cake seperti biasanya, akan tetapi mandarin cake agak sedikit berbeda pada bagian postur dan bentuknya.
Bentuk dan postur mandarin cake agak sedikit lebih unik, hal yang paling mencolok adalah pada lapisan mandarin cake itu sendiri. Lapisan mandarin cake yang membuat orang terpesona inilah membuat para bunda ingin sekali mencoba bereksperimen untuk membuatnya di rumah, meskipun mandarin cake berlapis namun kelembutan kue mandarin cake tidak perlu di ragukan lagi jika resep, takaran dan cara membuatnya dengan benar. Untuk itu kita akan membahas masalah resep dan cara membuat kue mandarin cake ini di rumah, yuk langsung aja kita intip resep dan cara membuat kue mandarin cake ini bund. Cusss...
Bahan I:
# 6 butir telur
# 150 gram gula pasir
# 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
# 100 gram tepung terigu protein sedang
# 10 gram maizena
# 10 gram susu bubuk
# 150 gram margarin, ( dilelehkan )
# 1/2 sendok makan susu kental putih
# Siapkan Selai Nanas Untuk Olesan
Bahan II :
# 6 butir telur
# 150 gram gula pasir
# 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
# 85 gram tepung terigu protein sedang
# 10 gram maizena
# 55 gram cokelat bubuk
# 1/2 sendok teh baking powder
# 150 gram margarin, ( dilelehkan )
# 1 sendok makan susu kental manis
# 1 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan diberi taburan tepung terigu.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
5. Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
6. Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.
Ok bun, segitu dulu sharing kita tentang resep dan bagaimana cara membuat kue mandarin cake yang lezat untuk di rumah. Semoga bermanfaat dan berhasil ya bun, good luck. (Done)
Bentuk dan postur mandarin cake agak sedikit lebih unik, hal yang paling mencolok adalah pada lapisan mandarin cake itu sendiri. Lapisan mandarin cake yang membuat orang terpesona inilah membuat para bunda ingin sekali mencoba bereksperimen untuk membuatnya di rumah, meskipun mandarin cake berlapis namun kelembutan kue mandarin cake tidak perlu di ragukan lagi jika resep, takaran dan cara membuatnya dengan benar. Untuk itu kita akan membahas masalah resep dan cara membuat kue mandarin cake ini di rumah, yuk langsung aja kita intip resep dan cara membuat kue mandarin cake ini bund. Cusss...
Bahan I:
# 6 butir telur
# 150 gram gula pasir
# 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
# 100 gram tepung terigu protein sedang
# 10 gram maizena
# 10 gram susu bubuk
# 150 gram margarin, ( dilelehkan )
# 1/2 sendok makan susu kental putih
# Siapkan Selai Nanas Untuk Olesan
Bahan II :
# 6 butir telur
# 150 gram gula pasir
# 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
# 85 gram tepung terigu protein sedang
# 10 gram maizena
# 55 gram cokelat bubuk
# 1/2 sendok teh baking powder
# 150 gram margarin, ( dilelehkan )
# 1 sendok makan susu kental manis
# 1 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan diberi taburan tepung terigu.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
5. Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
6. Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.
Ok bun, segitu dulu sharing kita tentang resep dan bagaimana cara membuat kue mandarin cake yang lezat untuk di rumah. Semoga bermanfaat dan berhasil ya bun, good luck. (Done)
posted from Bloggeroid