Selasa, 08 Desember 2015

Resep Dan Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Pedas

Jamur adalah makanan pengganti daging yang kaya akan proteinnya, masakan jamur jika di masak dengan benar dan tepat bisa menambah nafsu makan seseorang karena rasa dan pengolahannya yang mantap.

Untuk itu kita akan berbagi resep dan cara membuat jamur pepes tiram pedas, pasti bunda penasaran kan bagaimana cara membuat jamur pepes tiram pedas yang lezat. Yuk langsung saja kita simak resep dan caranya di bawah ini.

Bahan Dan Resep:
# Jamur tiram (suwir suwir cuci bersih tiriskan)
# 4 buah tahu (ukuran kecil )
# 1 buah telur

Bumbu iris:
# Daun bawang secukupnya
# Tomat 1 buah
# Sereh 2 batang
# Bahan pelengkap
# Daun kemangi
# Daun salam
# Sama cabe rawit ( biarkan utuh)
# Bumbu uleg
# 8 siung bawang merah
# 6 siung bawang putih
# 1 ruas jahe (secukupnya )
# Cabe setan atau cabe rawit merah ( saya pake bnyak soalnya doyan pedas )
# Garam / masako ayam
# Minyak untuk menumis

Cara buat:
#Bumbu uleg tumis sampai harum masukan jamur yg sudah di tiriskan kurang lebih 2 menit, di tempat lain
bubukan tahu pake garpu. masukin daun bawang, tomat, sereh, dan bahan pelengkap lainnya (kemangi, daun salam sama cabe rawit ).

# Masukan jamur yg sudah ditumis campur dan telur terakhir beri garam/masako secukupnya.
masukan ke daun lalu kasih lidi( semat klo kata orang sunda mah
Kukus kurang lebih 20 menit, kemudian angkat dan tiriskan untuk siap di sajikan.

Segitu dulu sharing kita tentang resep dan cara membuat pepes jamur tiram pedas, semoga bermanfaat ya bun and good luck. (Done)

posted from Bloggeroid

Disqus Comments