Rabu, 18 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Es Campur Oyen Segar

Resep dan Cara Membuat Es Campur Oyen Segar - Es campur oyen yang unik ini berasa dari Bandung namun entah kenapa minuman segar ini dapat terkenal di kota jauh dari asalnya yakni kota Surabaya jawa timur sana banyak orang salah paham tentang asal muasal minuman ini. Es Campur Oyen agak sedikit sama dengan es buah dan es teler yang biasanya memakai bahan dasar dari alpukat, nangka dan degan dari kelapa muda.

Bahan-bahan Es Campur oyen:
4 buah alpukat, kerok sesuai dengan selera
2 bungkus muntiara
2 buah kelapa muda, kerok sesuai dengan selera
1 buah kelapa, ambil santannya
buah nangka, secukupnya dan potong sesuai dengan selera
Gula pasir secukupnya
Air putih secukupnya
Es batu di serut
Susu kental manis putih

Cara membuat Es Campur Oyen:
Langkah pertama, rebuslah air putih di campur dengan gula pasir, angkat kemudian sisihkan. 
Kemudian masak santan kelapa sampai terlihat mendidih, angkat kemudian sisihkan.
Selanjutnya rebus mutiara mentah sampai matang, angkat kemudian sisihkan.
Langkah terkahir campurkan semua aneka buah ke dalam sebuah mangkuk saji berukuran agak besar namun jangan terlalu besar, setelah itu tambahkan serutan es batu untuk topingnya agar terlihat lebih segar dan siram air gula dan juga santan yang sudah di masak tadi diatasnya. Terakhir tuangkan susu kental manis putih di atas serutan es batu. Es Campur oyen siap untuk di sajikan.

Ok bun, segitu dulu sharing kita pada kesempatan kali ini tentang Resep dan Cara Membuat Es Campur Oyen Segar semoga dapat menambah wawasan serta manfaat untuk bunda di rumah. (Done)
Disqus Comments